어사이드 닫기

(주)믹스앤픽스

0
  • 개인정보처리방침

개인정보취급방침
믹스앤픽스(이하 “회사”라 함)가 운영하는 위픽(이하 “사이트”)은 고객의 정보를 소중하게 생각하며 관련법규를 준수합니다. 위픽은 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선을 다하고 있으며, 『정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보규정을 준수하고 있습니다. 회사는 아래와 같이 개인정보취급방침을 명시하여 회원이 회사에 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다. 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 당사의 약관 및 내부정책에 따라 변경될 수 있으며 이를 개정하는 경우 회사는 변경사항에 대하여 즉시 쇼핑몰에 게시합니다. 회원님께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
“개인정보”는 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함된 성명, 주민등록번호 등의 사항으로 해당 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 회사는 회원기반 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기합니다.
ⓐ 회원가입
- 수집항목: 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 생리고민, 사용 중인 생리용품(선택), SNS계정 연동정보(선택)
- 이용목적: 서비스 이용 및 상담을 위한 이용자 식별,각종 고지·통지, 콘텐츠 제공, 맞춤형 콘텐츠 및 상품 추천 등 마케팅 활용, SNS계정 통한 간편가입
ⓑ 상품 구매
- 수집항목: 주문자정보(이름,닉네임,이메일주소), 수령자정보(수령자명,연락처,주소), 결제기록
- 이용목적: 구매자 확인 및 상품 배송, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공
ⓒ 이벤트 참여
- 수집항목: 이름, 연락처, 주소
- 이용목적: 이벤트 응모 및 당첨자 확인, 경품 제공
ⓓ 1:1 문의/상품문의
- 수집항목: 이름, 이메일
- 이용목적: 고객상담 접수 및 처리, 오류확인
ⓔ 기타 서비스 이용
- 수집항목: 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 이용목적: 본인확인 및 서비스 이용 통계, 부정이용 방지
2) 회사는 비회원에 대한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기합니다.
ⓐ 상품 구매
- 수집항목: 구매자 이름, 구매자 연락처, 구매자 이메일, 수령인 이름, 배송지 주소, 수령인 연락처
- 이용목적: 구매자 확인 및 상품 배송
ⓑ 기타 서비스 이용
- 수집항목: 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 이용목적: 본인확인 및 서비스 이용 통계, 부정이용 방지
3) 회사는 판매자 회원에 대한 서비스 제공을 위해 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기합니다.
ⓐ 회원가입
- 수집항목: 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 업체명, 업체주소, 사업자등록번호, 대표 전화번호
- 이용목적: 서비스 이용 및 상담을 위한 이용자 식별,각종 고지·통지
ⓑ 대금정산
- 수집항목: 예금주, 입금계좌정보
- 이용목적: 요금결제·정산
ⓒ 상품 구매
- 수집항목: 구매자 이름, 구매자 연락처, 구매자 이메일, 수령인 이름, 배송지 주소, 수령인 연락처
- 이용목적: 구매자 확인 및 상품 배송
ⓓ 1:1 문의/상품문의
- 수집항목: 이름, 로그인ID, 휴대전화번호, 업체명
- 이용목적: 고객상담 접수 및 처리, 오류확인
ⓔ 기타 서비스 이용
- 수집항목: 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
- 이용목적: 본인확인 및 서비스 이용 통계, 부정이용 방지
4) 회사는 회원 혹은 비회원이 동의하는 경우 이벤트 및 마케팅 홍보를 위한 목적으로 아래와 같이 개인정보를 수집, 이용, 파기합니다.
ⓐ 이벤트/마케팅 홍보
- 수집항목: 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름, 생리고민, 사용 중인 생리용품(선택), SNS계정 연동정보(선택)
- 이용목적: 회사에서 진행하는 기타 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공, 회원 대상 각종 마케팅 활동, 회사 서비스 및 상품 안내, 고객 대상 설문조사, 고객 관심사에 부합하는 웹 서비스 및 이벤트 기획

이용자의 동의 하에 수집된 개인정보는 회원 자격이 유지되는 동안 마케팅으로 활용되며 해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

2. 개인정보 보유기간 및 이용기간
① 회사는 고객의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성, 보유기간 만료, 회원의 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.
단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
- 보존 근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
- 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 신용 정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
② 회원이 최종 이용한 때로부터 12개월 간 서비스를 미사용할 경우, 회사는 회원의 개인정보 보호를 위해 해당 회원의 개인정보를 분리 보관하며 해당 계정은 휴면 처리 됩니다.
③ 개인정보 제공에 대해 동의철회(회원 탈퇴)할 경우 수집된 개인정보를 즉시 파기하며, 예외규정을 제외하고 어떠한 목적으로도 사용할 수 없도록 합니다.
④ 본 조 제2항에 의한 분리보관 1개월 전, 회사는 해당 내용을 회원의 이메일을 통해 사전고지하며, 분리보관 시까지 해당 회원이 1회 이상 접속할 경우 회사는 해당 개인정보를 분리보관 하지 않습니다.
⑤ 일시적인 목적에 의해 수집한 개인정보는 그 이용목적을 달성하면 지체 없이 파기합니다.
단, 이벤트 응모를 위해 주소 등의 개인정보를 제공한 경우에는 이벤트상품 발송 및 이벤트 응모 고객에 대한 요구사항 처리 및 A/S 목적으로 이벤트 종료 시점 후 6개월간 “회원”의 개인정보를 보유합니다.
이는 고객의 실수 혹은 변심에 의해 탈퇴 신청 철회 시 이전 아이디 및 포인트, “회원”의 활동 내역 복구, 무분별한 회원탈퇴 및 재가입으로 인한 부정 이용 및 피해를 예방하기 위함입니다.

3. 개인정보의 수집 방법
회사는 개인정보를 홈페이지, 서면 제출, 유선 통화 등의 방법으로 수집하며 이동 전화 및 유·무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보 수집 도구를 통한 방법 등으로도 개인정보를 수집합니다.

4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
① 회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : 판매자
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 구매자 확인 및 상품 배송, 고객상담 접수 및 처리, 오류확인, 요금결제·정산
- 제공받는 자의 보유.이용기간: 상품 제공 완료 후 6개월

5. 개인정보처리 위탁
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
- 위탁받는 자(수탁자) : ㈜이니시스, ㈜네이버, ㈜엔에이치엔페이코, ㈜카카오
- 위탁하는 업무의 내용: 구매 및 요금 결제
② 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크 제공
회사가 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공하는 경우, 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타사이트로 옮겨 갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 개인정보처리방침을 따르는 것을 원칙으로 합니다.

6. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

7.웹사이트 정보 자동 수집 장치(쿠키)에 대한 사항
① 믹스앤픽스는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사가 운영하는 쇼핑몰 브랜드 "위픽"은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성되고 나면 내부 방침과 기타 관련 법령의 정보보호 사유에 따른 보유 기간이 지난 후에 삭제되거나 파기합니다. 목적이 달성된 후 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 보유된 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품으로 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구·재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

9. 개인정보 안전성 확보조치
① 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
② 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
③ 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
④ 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑤ 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명: 민병대
직책: 매니저
연락처: 02-6326-2870, shop@mixnfix.net,
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명: 고객센터
담당자: 박희은
연락처: 02-6326-2870, shop@mixnfix.net,
② 회사의 사이트를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 처리방침의 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

공고일자: 2019년 7월 10일
시행일자: 2019년 7월 22일
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인